Офисы Volkswagen обыскала прокуратура

Офисы Volkswagen обыскала прокуратура

0 507

Силовые органы Германии осуществили обыск в главном офисе компании Volkswagen и в других ее офисах в четверг, 8 октября. Обыск связан с обманом потребителей, а также расследованием по поводу тестов автомобилей в Европе. Есть большая вероятность, что результаты тестов были подделаны.  

По сообщению представителей прокуратуры, целью обыска офисов является поиск документов и других данных, которые свидетельствуют о манипуляции результатов тестов и обмана потребителей, в том числе в Китае.

Трое прокуроров и около 50 государственных следователей проводили обыски на предприятии-изготовителей, а также дома у сотрудников, начиная с раннего утра и до конца вечера. Обыски проводились в штаб-квартире и в других офисах.

Следователи изъяли документы, а также электронные средства информации. Проверка изъятых вещей может занять несколько недель, чтобы полностью изучить материал. Информация о том, дома каких сотрудников подверглись обыскам, предоставлена не была. В свою очередь, представители VW заявили, что они в полной мере передали все документы в прокуратуру, и руководство приложит все усилия, чтобы найти виноватых, если они есть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий