Airbus отказалась заключать контракт с Bombardier

Airbus отказалась заключать контракт с Bombardier

0 456

Китайская компания Airbus отказалась сотрудничать с канадской машиностроительной компанией Bombardier. Хотя крупнейший машиностроительный производитель открыт для иностранных инвестиций, ему не удалось продать свою программу CSeries по производству самолетов китайской компании. 

Неудачные переговоры стали последним ударом для Bombardier, которая и так обременена многомиллиардными долгами. Отвечая на вопрос о возможности иностранных инвестиций, министр экономики провинции Квебек, Канада, Жак Дау намекнул, что контрольный пакет акций принадлежит зарубежным инвесторам.

«Посмотрите на собственность компании в Квебеке, ознакомьтесь с документами, и вы поймете, что большая часть акционеров находится за рубежом», — заявил Жак Дау.

В среду, 7 октября акции канадского машиностроительного гиганта упали на 13 процентов на фондовой бирже в Торонто. Спустя день представители Bombardier и Airbus заявил, что переговоры между ними окончены.

По имеющимся данным, правительство Квебека готово помочь компании Bombardier. Об этом сообщил Дау, добавив, что компания не просит у государства финансовой помощи с решением программы CSeries.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий