Компания Tsinghua покупает Tongfang Guoxin

Компания Tsinghua покупает Tongfang Guoxin

0 603

Компания Tsinghua Unigroup, поддерживаемая государством, которая недавно приобрела долю акций Western Digital Corp за 3.8 миллиардов долларов , в скором будущем выкупит компания Tongfang Guoxin Electronics Co. 

Как сообщил председатель Tsinghua Unigroup Чжао Вейгу в своем интервью в воскресенье, его компания в скором будущем приобретет предприятие, занимающееся производством генераторов и резонаторов. Однако, точное название компании он не сказал. Но, как сделали вывод китайские СМИ, под описание подходит только Tongfang.

Кроме того, стоит отметить, что эти две компании связаны между собой. Крупнейшим акционером Tongfang является Tsinghua Unigroup, а их филиалы долго и тесно сотрудничали друг с другом. Представители Tsinghua и Tongfang либо не отвечают на вопросы журналистов по поводу приобретения, либо отказываются от комментариев.

Между тем, в Tsinghua произошли кадровые перестановки: в компанию был нанят ветеран индустрии Чарльз Кау. Он присоединился к компании на прошлой неделе после ухода президента Nanya Technology Corp. Кау на некоторое время останется председателем компаний Inotera Technologies Inc., Nanya и Micron Technology Inc.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий